旅遊景點簡介(二)

青年活動中心砂島貝殼砂展示館鵝鑾鼻公園龍坑生態保護區

龍磐公園港仔大沙漠牡丹水庫石門古戰場旭海大草原
佳樂水南仁山生態保護區風吹沙四重溪溫泉人文簡述

 

  墾丁青年活動中心

鳥瞰墾丁青年活動中心建築群。   【墾丁青年活動中心】位於台灣南端,面積24公頃,北鄰墾丁路,其餘三面臨巴士海峽,視野遼闊,景色壯麗。活動中心係請名建築師漢寶德教授精心設計,由榮工處承建,自民國70年施工,至72年8月落成啟用至今。

       全部房舍設備,可供450人(加床可達600人)食宿、活動、訓練之用。建築格局係採用我國閩南式傳統之三合院、四合院、三落院及祠堂、書院、客棧等建築形式,型塑了一處聚落式的生活空間。朱門白牆、紅磚瓦屋、古意盎然。雖然所有的建築表現都是傳統風貌,但內部設備及結構設計卻是全然現代化,來到這裡的現代人,不但會發思古之幽情,還可享受現代文明的方便呢!

古色古香-墾丁青年中心食堂    特別推薦閩南傳統建築欣賞,濱海公園漫步;尤其活動中心後之濱海公園漫步道,依海岸邊修建,可觀賞海岸景觀、沿岸珊瑚礁岩(過去台灣位於海平面下,經過地震造山隆起,故陸地上即可觀賞到如蜂巢般坑坑洞洞-珊瑚礁岩);站長也曾早晨起床漫步過,景觀非常漂亮,凱撒、福華飯店、小灣沙灘遠眺一目瞭然,順著青蛙石邊,海風徐徐樹蔭繁茂,全程約須40分鐘,出口即為活動中心內入口處。青蛙石位於墾丁青年活動中心內,高61公尺,因由高處遙望酷似正欲跳躍入海的青蛙,為墾丁著名的景觀之一。

       很值得推薦給網友的濱海公園健行小步道,一般入內參觀收費50元,住宿該中心遊客,免收參觀費ㄛ!

門票:全票:50元、半票:30
  
停車費:大型車100元、小型車50元、機車20
   開放時間:AM06:30~PM17:00

  
電話:(08)886-1221~4          傳真:(08)886-1110
   活動中心:屏東縣946恆春鎮墾丁路17號         
墾丁青年活動中心

 

放大圖片預覽

中心內-美美車道 閩南建築錯落間 紅柱閩南建築-食堂大廳入口
廣場一偶 廣場一偶 廳堂廣場
早期牛車 室內桌椅擺設 拱門
濱海步道 貝殼海岸 海濱景觀
蜂巢般坑坑洞洞-珊瑚礁岩 濱海特有植物 遠處即是-墾丁福華大飯店

 

旅遊景點簡介(一)