旅遊景點簡介(二)

青年活動中心砂島貝殼砂展示館鵝鑾鼻公園龍坑生態保護區
龍磐公園港仔大沙漠牡丹水庫石門古戰場旭海大草原
佳樂水南仁山生態保護區風吹沙四重溪溫泉人文簡述

佳樂水

       佳樂水位在恆春半島東海岸,地屬滿州鄉,原名「高落水」,濱臨太平洋。附近的砂岩及珊瑚礁岩在強風和海浪之衝擊下,形成各式各樣特殊而有趣圖案。因屬砂岩侵蝕海岸,和野柳相似,長35公里的海岸線可觀賞海龜石、海蛙石、海兔石、棋盤石等,奇岩怪石構成了豐富的海岸景觀。

       浪大時還可看到海浪在奇岩怪石上跳一場大地之舞,仔細觀察,還可在岩石夾縫或窪地中發現色彩繽紛的熱帶魚、龍蝦、九孔、笠貝、彈塗等海洋生物。現除了走路沿途觀賞外,還有另一個選擇-坐遊園車。

       民國64年,經國先生曾到此巡視,賜名「佳樂水」取其安和樂之意,並賜區內-無名瀑布為「山海瀑」自此聲名大噪。著名的「黑潮」流經佳樂水沿岸,水急浪高,大型迴遊魚類不少,實為海釣之最佳處所,每年2月至4月雨傘旗魚集結,4至7月則為虱目魚苗盛產期,另外沿岸豐富的生物,不論是植物、魚群、蝦貝都相當豐富,喜歡海釣的朋友,此地可謂是一處釣魚天堂喔!

開放時間:AM 08:00~PM 17:00
  
票價:全票100元、半票60元 、學生票60
    遊園車-憑門票免費搭乘(來回7公里)
 停車費:大型車:80元、小型車:50元、機車:30
    洽詢電話:(08)880-1083

 

 

圖片預覽

   
 

 

旅遊景點簡介(一)