旅遊景點簡介(二)

青年活動中心砂島貝殼砂展示館鵝鑾鼻公園龍坑生態保護區
龍磐公園港仔大沙漠牡丹水庫石門古戰場旭海大草原
佳樂水南仁山生態保護區風吹沙四重溪溫泉人文簡述

 

牡丹水庫

       牡丹水庫乃是台灣目前造價最高的水庫,建設的規模宏大,由鵝卵石堆砌而成的牡丹水庫,乃是為了解決屏南地區民眾農業用水及恆春半島觀光事業所建的,於民國84年時完工啟用,其壩長445公尺、壩高145公尺,匯聚四溪上游汝仍溪與牡丹溪流的水流,總蓄水量約為3119萬噸,足以滿足恆春半島所有用水到民國110年;水壩主體包括取水口、大壩及溢洪道,規模雄偉,遊客若到達水庫時,直接登上壩頂,一覽集水區四周之碧海、藍天、青山,實令人心曠神怡。那氣勢磅礡的溢洪道,更讓人感到這宏偉的建設工程之偉大。

       牡丹水庫的風景相當原始也相當美麗,會讓人有著心曠神宜的感受,為配合地方觀光事業發展,管理單位斥資興建遊客中心、停車場、步道及加強綠化工作,免費開放參觀,開放時間為每日上午八時至下午五時止,前來參觀遊客不須預約,不過車輛須停放停車場後徒步進入,遊客可走到壩頂觀賞水庫之美,但遇到水庫洩洪時,基於安全考量,禁止遊客進入參觀。

       在往牡丹水庫的路上您也會欣賞到傳統原住民的建築物與部落。及幾家提供排灣族風味餐的山產店,時間不趕的您,不妨可嘗試一下風味獨特的原住民料理ㄜ!

門票:免費     停車費:免費

 

圖片預覽

 
 

 

旅遊景點簡介(一)