四重溪泡溫泉

        墾丁地區想要泡湯共有 二處-四重溪溫泉區、旭海溫泉區;其中四重溪溫泉區規模最大,泡溫泉人口較多,設備也較完善,一般人都知道有這個地方;旭海溫泉區規模較小,設備較差又地處偏遠,往往就被忽略了。

        四重溪溫泉位於車城鄉東北方四重溪旁,清朝時期已被發現,因開發較早設備完善,還曾與陽明山溫泉、北投溫泉、關子嶺溫泉,並稱台灣四大溫泉。 此處溫泉源於中央山脈尾端虱母山麓流出,屬於上等礦泉水,即鹼性碳酸泉,泉質甚佳,不但可供飲用沐浴,傳說亦可治療皮膚病、關節炎、筋骨酸痛,療效頗佳; 水溫隨季節而有所變化,春、冬季約為61度C,夏、秋季約為50度C另值得一提清泉山莊有一百年池,是當年日本宣仁親王蜜月進駐此地專用的溫泉池呢!現已保留規劃為文物館。四重溪除了以溫泉聞名外,附近俊秀自然的風光,山峰碧綠,風景秀麗,亦是遊客倘徉流連的好去處喔!

      南台灣溫泉大飯店四重溪規模最大的多功能溫泉渡假休閒中心,設施完善座落翠綠群山中,沉浸在水石砌成的露天浴池倚山而坐,或者傾身於高聳山石間墬落的溫泉瀑布,感受水流從10米高度重力落下後打在身上,更增添了一般溫泉沒有的情趣;飯店內劃分為露天溫泉主題園區、室內男女三溫暖區、VIP湯屋;還有規劃登山健行步道喔!

露天溫泉主題園區

開放時間

AM07:00~PM23:00

收費標準

大人300元、兒童200元;90公分以下免費、91-120公分兒童票。

設施介紹

溫泉瀑浴池、冷泉衝擊池、兒童戲水池、美膚藥浴池、舒筋藥浴池、小腿按摩池、漩渦池、溫泉衝擊瀑布、高溫侵泡池、冰泉池(冬暖夏涼池)。

附設

檜木烤箱、溫泉煮蛋區、遊憩區、露天舞台、烤肉區、露天咖啡座。

備註

一律著泳裝、泳帽進場、免費提供浴巾;憑券還可兌換溫泉咖啡加小點心一份。


室內男女三溫暖區

開放時間

AM07:00~PM23:00

收費標準

每人300元不分大人兒童票。

設施介紹

高溫按摩池、低溫傘瀑池、藥浴池、檜木烤箱。

附設

有氧健身區。

備註

分為男湯、女湯二區,一律禁止著衣,免費提供毛巾、浴巾。


VIP湯屋

開放時間

AM07:00~PM22:00

設施介紹

高溫按摩池、低溫傘瀑池、檜木烤箱。

收費標準

80

分鐘

豪華型VIP湯屋:2000元

限用2-6人

家庭型VIP湯屋:1600元

限用2-4人

情人型VIP湯屋:1200元

限用2人

60

分鐘

豪華型VIP湯屋:1500元

限用2-6人

家庭型VIP湯屋:1200元

限用2-4人

情人型VIP湯屋:900元

限用2人
備註

免費提供毛巾、浴巾及礦泉水。

屏東縣車城鄉溫泉村溫度路玉泉巷37號        (08)8822301~9

南台灣溫泉大飯店 飯店位置圖

放大圖片預覽

四重溪南台灣大飯店 露天泡湯區入口 規劃整齊的園區 泡湯相關注意事項
溫泉衝擊瀑布池 溫泉泡湯池    
露天咖啡座 小腿按摩池 美膚藥浴池 舒筋藥浴池
漩渦池   檜木烤箱 休憩涼亭
溫泉原頭 溫泉煮蛋區 休閒活動廣場 登山步道入口