夜遊活動

出火、觀星、鵝鑾鼻燈塔PUB狂歡另類場所另類藝技

墾丁夜市

墾丁街道圖

 

墾丁森林遊樂區-入口牌坊    【墾丁夜市大街】就像全台灣其他著名夜市一樣,早已聲名遠播,到墾丁夜晚沒有逛一次夜市,那您這趟墾丁之行可說是白來一遭了。夜市每天都有,平日營業至隔天凌晨 01點後開始收攤,假日營業至隔天凌晨 02點後開始收攤,有些店舖營業至清晨才開始收攤。『墾丁夜市大街』從有商家算起該是最前頭的中油加油站,至最尾端墾丁青年活動中心止,總長度大約 900公尺,但最前頭並無夜市路邊攤販,故應以經過森林遊樂區入口牌坊『紅綠燈』算起,那大約有800公尺ㄌ!在這短短八、九百公尺內,設有近50家大小飯店、民宿,如加上大街兩旁內裡的民宿,那就有近百家了;假設每家今日都客滿,那今晚在墾丁地區過夜人口不就好幾千人,您說『墾丁夜市大街』不人山人海?才怪!站長曾碰見過車陣從入口處排到將近-南灣(4公里),出口處往大街進入之車陣排到-船帆石(3公里),墾丁方圓5公里內僅僅祇有牌樓處一個『紅綠燈』,短短800公尺夜市大街,開了將近半小時才通過,那墾丁大街祇能說人山人海ㄌ!

媚南海音樂餐廳-有鋼管秀表演喔!        在這八、九百公尺內,較有知名度商家 7-ELEVEN-四家,全家便利商店萊爾富便利商店貴族世家牛排館各二家麥當勞肯塔基冒煙的喬屈臣氏三商巧福星巴克咖啡館各一家,其他大大小小商家也有130家左右,再加上臨時夜市路邊大小攤販,少說也有100攤,您說墾丁夜市能不熱鬧嗎?

吳師傅滷味-墾丁滷味攤生意最好的一家,站長也是客戶群之一喔!        首先進入看到的商家,就是中油加油站、麥當勞,站長每次經過,總是看見人潮不少;接著是第一家 7-ELEVEN及斜對面大尖山飯店經營的全家便利商店,站長曾看見過店內商品像被蝗蟲橫掃過一般,稀稀落落所剩無幾,有些甚至賣完了明日請早(您看過超商有這種情況ㄇ),真恐怖ㄚ!接著就是墾丁往森林遊樂區入口牌樓及方圓5公里內僅祇有這一處『紅綠燈』了,至此真正進入夜市大街;進入後第一家看見的就是高山青飯店及墾丁最大一家勝利機車出租行,擁有125CC機車70多輛、動力腳踏車20輛(例假日總是一車難求),斜對面就是墾丁國家公園警察隊隊部,再來站長發現路邊小攤竟然有賣現場烤之小乳豬,一盒售價100元,很稀奇吧!隔壁看到原住民石板烤山豬肉、山豬肉香腸,接著就是肯塔基炸雞店三商巧福了,再來就是墾丁大大有名的 97金灘Disco PUB餐廳,一樓是室內餐廳及露天餐椅、二樓是年輕朋友的最愛-現場演唱Disco PUB、地下室有現場鋼管秀ㄛ!門口有兩攤人體現場彩繪攤, 對面也有一家露天Disco PUB-夢幻墾丁接著就是另一家鋼管秀場-媚南海音樂餐廳,緊接著就是墾丁有名的滷味店-吳師傅一品, 二家站長都親嚐過,還是感覺吳師傅滷味較好吃,尤其那『蛇辣』的滋味,站長親自品嚐過真有夠帶勁!人潮也最多,而開設滷味店經營到有自個兒-網站、全國 85家加盟分店,生意可想而知喔!

墾丁牧場-入口大門        再來就進入墾丁夜市中段,首先看見就是墾丁有名的-小林碳烤,站長也親嚐過,口味確實不錯,但購買人潮多,還得先繳費、領號碼牌,等烤好叫號才能嘗到,有些累吧!旁邊巷內入口(通海巷),有另一家 PUB-聚點,和其他 PUB店喧鬧完全不同,是走英國溫馨小店路線,適合年紀較大些聚聚小品之場所;接著就是墾丁街市最大一家海鮮店-松林,斜對面是另一家 7-ELEVEN,也是生意最好的一家,站長每次經過,總是看見人潮最多,即使到凌晨 3點,生意可想而知;接著是墾丁唯一西藥房-順興藥局貴族世家牛排館,接著連續好幾家服飾店,有些能彩繪T恤,有些還販賣稀奇古怪之玩藝呢!再來看到AMY'S CUCINA PIZZA店,以異國風味PIZZA聞名,頗受外國朋友所喜愛,接著是墾丁當地派出所,隔壁的海餐廳斜對面畜產試驗所的墾丁牧場(08-8861341轉 222),裡面有牧場合作社,站長曾品嚐過牧場自家牛肉乾/辣味(230元/200g)及新鮮自家羊奶(40元/330cc),滋味還真不錯ㄋ!而且價廉物美;營業時間(AM08:30~PM17:00),『新鮮羊奶』數量有限欲購從速;到墾丁旅遊您也可以嚐試看看ㄛ!

統一企業經營-小王子餐廳、星巴克咖啡、7-ELEVEN        接著進入墾丁夜市尾段,文化巷進入有三家價廉住宿點,墾丁天主教中心教師會館警光山莊,過文化巷就是墾丁國小,裡面有位墾丁大名人-阿呆老師,也就是悠遊墾丁網站站長了,到本網站資料不足時,也可進入參考喔!墾丁國小內自然史教育館現夜間有開放參觀(20:00~22:00),接著就是白沙灘泰式料理店,以泰國美食料理見長,頗受熟悉墾丁網友推薦ㄋ!再來 曼波泰式料理及墾丁中南客運站了,接著就是墾丁有名老字號-海中天休閒中心,舉凡陸上遊樂、海上遊樂皆有辦理,各類入場券、門票皆比當場購買還便宜喔!接著是義大利麵館,館內麵食皆以手工製作,站長也曾品嚐過,滋味確實不錯呢!最後到達尾端-墾丁青年活動中心入口,路邊有新增加的-天彈跳,站長總是看到家長帶著小朋友玩的不亦樂呼,非常有趣;對面有新開張的 7-ELEVEN小王子餐廳露天星巴克咖啡館,站長也曾買杯咖啡坐在露天咖啡座椅,看著墾丁遊客人來人往,多麼歡愉的一天ㄚ!

凱撒飯店        再來就沒有路邊攤販了,100公尺外有小灣海灘-適合夜晚海邊散步,2003年底由凱撒大飯店標下經營管理權,安全性也非常高;對面就是墾丁有名的凱撒大飯店及隔 壁福華大飯店,再來是2003年新開幕連鎖店-冒煙的喬,以美式墨西哥菜見長,在高雄有二家店(忠孝路及自由路),業績不錯觸角延展到墾丁了;接著就剩歡魔城水世界,內有各式各樣滑水道、水上設施,夜間也有營業(參考遊樂廣場),已逛過街的您,也可安排夜晚去玩樂一下喔!