建議行程

客運代步自行開車機車代步墾丁街車

行程說明

        高雄←→墾丁單程約100多公里,自行開車行車時間將近 2小時,搭乘客運班車因需各地停靠站上下客,故時間會拖長,約 2.5~3小時方可到達墾丁;基本上站長並不建議一日遊,單單來回車程即佔用不少時間,遊景點時間所剩無幾,對南部人遊客如此更惶論是中北部遊客了;因墾丁國家公園範圍遼闊、景點繁多,有些進入需 2~3小時,當然你也可以半小時離開,但相對旅遊品質就大大降低喔!

        很多網友透過E-mail要求站長安排行程,在此特別聲明站長無法幫各位網友如願;1.站長也是STTF南台灣旅遊車隊一員,常常得載訂車遊客南下墾丁旅遊,一待就是兩三天;2.站長祇會注音打字-好累!3.幫忙網友安排行程困難度非常非常高,概因各人需求不同,行程安排亦不盡相同;有網友寫道:我們 5個人,◎月◎日至墾丁 3天 2夜,煩請安排行程,謝謝!站長收到這張 E-mail換成是你,該如何安排ㄋ!故基本上站長祇對承租STTF南台灣旅遊車隊遊客提供建議行程安排,雙方可透過電話了解訂車遊客,遊墾丁主題重點在那裡、海上遊樂、夜間遊樂、特殊偏好、吃住需求、到達高雄時間、離開墾丁時間...等都能掌握;如此才能安排一份較完美專屬遊客的行程建議;否則安排一堆陰奉陽委,那和直接丟入垃圾桶又有何差別。

        建議您先多多做功課,網站內景點簡介、住宿資訊、交通指引、遊樂廣場、地圖導引...等,勉強應該足夠所需(陸續增構中);接下來清楚知道這趟墾丁行主題重點有那些,再來增加、刪減、對調站長規劃的以下各種行程安排,如此應該可以滿足大多數網友之需求了。


主題遊重點

戲水、觀景、賞鳥、生態、古蹟、溫泉、爬山、觀星、夜遊、水庫、溯溪、螢火蟲之旅、生態知性之旅。

戲水

沙灘、浮潛、香蕉船、潛水、帆船、水上摩托車、遊艇、飆快艇、衝浪、海底漫步。

觀景

貓鼻頭、觀光半潛艇、青年活動中心、墾丁森林遊樂區、社頂公園、船帆石、鵝鑾鼻燈塔、龍磐公園、風吹沙、佳樂水、聯勤大草原、旭海大草原、七孔瀑布、出火。

賞鳥

龍鑾潭自然中心、社頂公園、滿州鄉里德橋。

生態

海生館、墾丁森林遊樂區、社頂公園、龍坑、南仁湖生態保護區、螢火蟲之旅、生態知性之旅。

古蹟

恆春古城門、鵝鑾鼻燈塔、石門古戰場、南仁湖矮人屋。

溫泉

四重溪溫泉、旭海溫泉、天鵝湖飯店-冷泉。

爬山

大尖山。

觀星

龍磐公園、貓鼻頭、聯勤大草原、白沙灣。

夜遊

墾丁街市、龍磐公園、鵝鑾鼻燈塔、小灣沙灘、出火。

水庫

牡丹水庫。

溯溪

七孔瀑布-溯溪、騎馬-溯溪。